The smart Trick of Rozhdestvo That No One is Discussing
The smart Trick of Rozhdestvo That No One is Discussing
Blog Article
Ее украшали красной звездой на верхушке. Известно, что в годы богоборчества люди наряжали ель тайно у себя в домах. Люди стали вспоминать, что это, прежде всего — символ Рождества Христова.
У евреев был обычай вести народные переписи по коленам, племенам и родам, всякое колено и род имели свои города и праотеческие места.
Вдовец, желая выяснить, кто благодетель, подкараулил святого. Но тот уговорил сохранить все в тайне.
Христос родился от Пренепорочной Марии в Вифлееме, во времена правления Августа. В тот момент, по велению кесаря, проводилась обязательная перепись населения по всей империи.
Цель воплощения Сына Божия была связана с осуществлением предвечного Божественного замысла о Спасении человечества, направленном, в частности, на его духовное и физическое возрождение.
РелигияВифлеемРоссияИерусалимИисус ХристосНиколай ЧудотворецСанта-КлаусРусская православная церковьРелигиозные праздники
Распространённым рождественским обычаем в деревнях было сооружение во дворе, а затем сожжение соломенного стога. Вся родня при этом стояла кругом в благоговейном молчании, пока солома не сгорала полностью.
У этого термина существуют и другие значения, см. Рождество Христово (значения).
Републикация материалов сайта в печатных изданиях Rozhdestvo (книгах, прессе) возможна только с письменного разрешения редакции.
Старообрядцы только себя считают православными христианами, а всех других называют Rozhdestvo еретиками. Главным храмом Русской Православной Старообрядческой церкви является Покровский Собор в Рогожской слободе.
Если вы хотите пожаловаться на ошибку в материале, заполните форму ниже:
Пренепорочная Мария родила Бога сама, без посторонней помощи, и положила своего младенца в деревянные ясли.
Обычно, колядка – это маленький Рождественский рассказ о величайшем событии, прославляющий главные лица той ночи, которая принесла важнейшую, радостную весть – родился Спаситель мира.
Иисус обрадовался ели, но она смутилась, а не возгордилась, потому что помнила — ее нарядил Ангел, и ему она обязана своим преображением. За скромность именно ель стала символом дня Рождества.